Cookie Policy

Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”) per determinare il livello di interesse rispetto ad argomenti particolari e per misurare l’efficacia delle comunicazioni. I Dati così raccolti, vengono conservati per un periodo di 26 mesi e verranno utilizzati da AIL Salerno per effettuare una informazione più completa e aggiornata sulle varie tipologie di interventi, sui traguardi specifici, i temi oggetto di attività e una più efficace promozione delle proprie iniziative. Una introduzione alla politica della privacy di Google Analytics è disponibile all’indirizzo
http://www.google.com/intl/it/analytics/privacyoverview.html.

Google richiede ai siti che utilizzano Google Analytics di riportare la seguente dichiarazione nella propria politica per la privacy:

“Google Analytics utilizza dei cookies per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso, i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del Sito, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del Sito e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.” Se desiderate disattivare Google Analytics, potete scaricare e installare un componente aggiuntivo per il browser web sviluppato da Google. Il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics è disponibile per Internet Explorer (versioni 7 e 8), Google Chrome (4.x e versioni successive) e Mozilla Firefox (3.5 e versioni successive), e si può scaricare all’indirizzo
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

Periodo di conservazione dei Dati

I tuoi Dati saranno conservati nel rispetto del principio di proporzionalità e salvo tua revoca o specifica necessità per adempiere ad obbligo di legge, fino a che non siano state perseguite le finalità del trattamento. I Dati saranno quindi conservati per le finalità relative le donazioni, nel corso del periodo in cui sosterrai AIL Salerno e sino ai dieci anni successivi l’ultima donazione, anche atteso l’obbligo di conservazione ex lege delle scritture. Per quanto attiene le attività informative, di raccolta fondi e di profilazione, i tuoi Dati saranno conservati fintanto che sosterrai AIL Salerno e successivamente per il periodo di anni 10 atteso l’interesse di AIL Salerno a ricevere sostegno economico e condivisione alle proprie iniziative da parte di tutte le persone disponibili a supportare le attività umanitarie di AIL Salerno.

Conferimento dei Dati e Consenso dell’Interessato

Fermo quanto visto per i dati di navigazione, il conferimento dei Dati è facoltativo e l’eventuale rifiuto non comporta alcuna conseguenza per la navigazione sul Sito.

Eccezione a questa disposizione generale sono l’accesso ad alcune funzioni del sito che può essere inibito, proprio nel rispetto della legge, là dove AIL Salerno necessita dell’ottenimento di tale consenso esplicito.

Ad esempio per l’effettuazione della donazione on-line viene chiesto il necessario consenso al trattamento dei dati. In tale fase viene anche chiesto il consenso (facoltativo, opzionale e revocabile) per le finalità informative e di profilazione come sopra descritte ferma la sussistenza del legittimo interesse di AIL Salerno in relazione alle anzidette attività.

Diritti dell’interessato

Ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere (b) e (d), 15, 18, 19, 20 e 21 del Regolamento, si informa che:

L’Interessato ha il diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai Dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei Dati;

L’Interessato ha il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo e segnatamente al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità suwww.garanteprivacy.it

L’Interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare del Trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di Dati e di ottenere l’accesso agli stessi ed alle seguenti informazioni:

  1. Le finalità del trattamento;
  2. le categorie di dati personali in questione;
  3. i destinatari o le categorie di destinatari a cui i Dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
  4. quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
  5. l’esistenza del diritto dell’ Interessato di chiedere al Titolare del Trattamento la rettifica o la cancellazione dei Dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
  6. il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;
  7. qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
  8. il Titolare del Trattamento comunica a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i Dati le eventuali rettifiche (nei termini e secondo le previsioni di cui all’ art. 16 Regolamento) o cancellazioni (nei termini e secondo le previsioni di cui all’ art. 17 Regolamento) o limitazioni del trattamento (nei termini e secondo le previsioni di cui all’ articolo 18), salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato. Il Titolare del Trattamento comunica all’interessato tali destinatari qualora l’interessato lo richieda.

L’Interessato, ai sensi dell’art. 20 del Regolamento ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Dati che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere i Dati ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del Titolare del Trattamento cui li ha forniti.

L’Interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei Dati ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni. Il Titolare del Trattamento si astiene dal trattare ulteriormente i Dati salvo che questi dimostri l’esistenza di motivi ed interesse legittimo cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’Interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Allorquando i Dati siano trattati per finalità di marketing diretto, l’Interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Dati che lo riguardano ove effettuato per tale finalità, compresa la profilazione, nella misura in cui sia connessa al marketing diretto. In esito all’ esercizio del precitato diritto di opposizione i Dati non saranno più oggetto di trattamento per tale finalità.

Nel contesto dell’utilizzo della attività informativa da parte di AIL Salerno e fatta salva la vigente normativa, l’Interessato può esercitare il proprio diritto di opposizione con mezzi automatizzati che utilizzano specifiche tecniche.

Qualora i Dati siano trattati a fini di ricerca scientifica o storica o a fini statistici a norma dell’articolo 89, paragrafo 1, l’Interessato, per motivi connessi alla sua situazione particolare, ha il diritto di opporsi al trattamento di Dati che lo riguarda, salvo ove il trattamento sia necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico.

L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.

Misure di sicurezza

AIL Salerno adotta idonee e preventive misure di sicurezza atte a salvaguardare la riservatezza, l’integrità, la completezza, la disponibilità dei dati personali. AIL Salerno ha messo in atto misure tecniche, logistiche e organizzative con l’obiettivo di prevenire, impedire o limitare il rischio di perdite, alterazioni o utilizzo improprio di Dati. Tra le misure adottate vi sono trasmissioni criptate, sistemi di backup basato su server fisico e SAN (storage area network) e NAS di destinazione dei dati, sistemi di Disaster recovery oltre che procedure di monitoraggio, archiviazione e cancellazione dei Dati.

Informazioni di natura finanziaria

AIL Salerno garantisce la massima riservatezza e sicurezza delle informazioni di natura finanziaria raccolte per finalità di acquisizione delle donazioni eseguite attraverso carte di credito o bonifico bancario o altri sistemi di pagamento. AIL Salerno mantiene le informazioni solo strettamente necessarie per dar seguito al servizio richiesto.

Modifica della policy

La policy potrebbe subire variazioni nel tempo anche in funzione delle integrazioni o modifiche legislative e regolamentari in materia. L’Interessato è invitato a consultare periodicamente la pagina sul Sito www.ailsalerno.it/privacy_policy